VOCÊ SABE REALMENTE COMO EVITAR TER PREJUÍZO EM RESTAURANTE?

CONHEÇA A ENGENHARIA DO CARDÁPIO

A Engenharia de Cardápio consiste no estudo da lucratividade e da popularidade dos itens que compõe um cardápio e como esses fatores influenciam a distribuição dos itens dentro de um cardápio.

O objetivo é simples: aumentar a lucratividade por cliente.

Com a Engenharia do Cardápio você tem meios para criar um plano para impulsionar as vendas, reduzir custos, aumentar a satisfação dos clientes e principalmente aumentar a lucratividade do restaurante.

O conceito de engenharia de cardápio não é baseado no acaso. Ele está enraizado no trabalho que foi desenvolvido no início de 1980 por dois americanos, Kasavana e Smith, professores de administração da escola de restaurante e hotelaria da universidade de Michigan. Desde então, esta metodologia tem sido amplamente utilizada pela indústria do food service, tornando-se uma das principais ferramentas gerenciais para o restaurante aumentar sua lucratividade.

Em resumo, podemos dizer que a Engenharia do Cardápio é uma abordagem que pode ser utilizada para classificar os itens do cardápio em quatro categorias que recebem várias denominações. Eu costumo utilizar as seguintes: estrela, burro de carga, quebra-cabeça e cão.

Com base nesta classificação, determinamos o que fazer com os itens do cardápio para torná-los mais lucrativos, identificando quais itens devem ser mantidos, quais devem ser retirados, quais itens estão com a margem de lucro baixa e quais itens precisam ser reposicionados no cardápio para tornarem-se mais populares.

Simplificando, se você vende itens que têm diferentes níveis de lucratividade e popularidade, a Engenharia do Cardápio pode ajudá-lo a aumentar seus lucros.

Da próxima vez que você pensar em refazer o seu cardápio, lembre-se que existe uma forma bem mais inteligente e lucrativa para se fazer isso.

Mário Miranda é Empresário, Business Coach, Consultor Financeiro, Especialista em Engenharia de Cardápio, Palestrante, Educador Empresarial e criador dos Conceituados Cursos da série Gestão Lucrativa de Restaurantes. E-mail: mario.miranda@inforest.com.br

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