O SEU CARDÁPIO ESTÁ VOLTADO PARA GANHAR DINHEIRO?


Sabemos que cardápios devem ser elaborados para atingir um público-alvo e formados por itens consistentes e saborosos, mas que também precisam contribuir diretamente para o aumento da lucratividade do restaurante.

Para a criação de um cardápio lucrativo, primeiramente é fundamental que o restaurante conheça as limitações de sua cozinha, como o espaço físico, equipamentos e o talento da sua equipe.
Não dá para o restaurante ter um cardápio que pede mais do que a sua cozinha ou equipe pode entregar, pois isso gera insatisfação nos clientes, diminui o ticket médio, prejudica o clima organizacional, contribuí para o aumento dos custos e consequentemente mina a lucratividade do restaurante.

Por isso um Cardápio Profissionalmente bem Projetado e Concebido pode manter o Restaurante bem a frente de seus concorrentes, preguiçosos demais para investir em novas abordagens mais elaboradas que o cenário atual requer.

Lembre-se disso: muita coisa pode ser aprendida lendo livros, mas não há substituto para a experiência, por isso que os proprietários de restaurantes que estão interessados em aumentar a lucratividade dos seus cardápios devem contratar um Engenheiro de Cardápio para ajudá-los a obter o máximo benefício de seus investimentos em tempo, dinheiro e esforço.

Da próxima vez que você pensar em refazer o seu cardápio, lembre-se que existe uma forma bem mais inteligente e lucrativa para se fazer isso.

Mário Miranda é Empresário, Business Coach, Consultor Financeiro, Especialista em Engenharia de Cardápio, Palestrante, Educador Empresarial e criador dos Conceituados Cursos da série Gestão Lucrativa de Restaurantes. E-mail: mario.miranda@inforest.com.br

Comentários

  1. Realmente um consultor é muito importante para quem não tem experiência. Estou pensando em montar um pequeno restaurante. Bem legais as informações, tenho me informado sobre o assunto e me ajudou bastante. Outro blog que também me ajudou com notícias gratuitas na área foi o
    http://www.gestaoderestaurantes.com.br/blog/

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

CONHEÇA 10 SEGREDOS DOS CARDÁPIOS DOS RESTAURANTES

A IMPORTÂNCIA DAS RECLAMAÇÕES PARA UM RESTAURANTE

COMO LANÇAR UM NOVO CARDÁPIO DE RESTAURANTE?